王鏻老师,13年专注企业培训,《团队修养智慧》《团队一体智慧》课程创始研发讲师,团队生命力课程 体系创建人,北 京大学EMBA总裁研修班特邀讲师!
企业培训讲师王鏻主讲课程
您现在的位置:王鏻官方网站 >> 王鏻观点 >> 浏览文章

企业复工后,要做什么培训?

王鏻观点 | 2020年04月05日

   疫情过后,大部分企业已开始复工,但关于企业裁员、员工降薪,及企业倒闭新闻频出,不少员工开始担心所在企业以后的经营发展,内心不安,心态不好。这时候企业需要借这次机会给员工做几个方面的心态培训,来稳定员工。

    心态培训一方面是帮助员工树立积极的心态,另一方面则要消除员工复工后的不良心态。
    员工可能有的不良心态:
    1、迷茫
    即使员工最开始是信心满满地加入企业,但时间长了以后也会迷茫,不知道自己这么努力,这么辛苦是为了什么,更不知道自己以后要干什么。
    2、压力
    压力大是复工后员工最常出现的不良心态,因为又开启了两点一线的枯燥生活,也因为不断增加的业绩要求和疫情现状。有这种心态的员工通常会很焦躁,脾气也不好。
    3、不公
    员工的薪酬是不一样的,不仅是贡献值不一样,就算是同一岗位的员工也可能因各种原因而有不一样的薪资。薪资少的员工不仅会因为能力不好,收入低觉得失落,还会因此觉得自己不受重视,而觉得不公平。
    4、自傲
    有些员工因为业绩好,连续获得销售王称号而产生自傲心理,会有“自己的一个人创造了业务部的大部分收入,其他员工都得靠自己”的想法。有这种心态的员工通常会颐指气使,逐渐不服从管理。
    5、灰心
    如果员工一直不能完成目标业绩,或者经常被投诉,员工容易心情沮丧,做什么事情都提不起精神,也会对自己和工作失去信心。

    老板要高度重视心态培训,心态培训能否成功进行取决于企业老板的重视,而老板是否重视又取决于他们对心态培训的正确认识。鼓励和帮助员工保持积极、上进的状态和斗志。有针对性地进行培训,在提升员工专业技能的同时,也能为员工今后高效率办公积蓄能量。


企业内训培训讲师王鏻老师,13年专注企业管理培训,《团队修养智慧》、《团队一体智慧》课程创始研发讲师,团队生命力、团队动能课程体系创建人,北京大学EMBA总裁研修班特邀讲师! 《时 间管理智 慧》《管理者的执行智慧》《中高层领导智慧》《品牌策划之道》 等系列课程 ,助力中国企业加速成长!做培训,选择王鏻老师没有错!
网址:www.wanglin.org

上一篇:企业内训开启年后企业收心之战
下一篇:什么是执行力?“细化”执行力的5大步骤

猜你喜欢

讲师介绍
团队修养智慧、团队一体智慧、中高层领导力管理培训、沙盘模拟培训讲师王鏻
讲师:王鏻
核心课程:团队修养智慧 团队一体智慧 团队生 命 力课程 团队动能系统课程
助理QQ:931788908
  • 每日一篇,企业管理智慧故事
  • 企业管理用人之道
  • 从小故事看企业管理智慧



讲师观点
订阅讲师微信
    关注公众号了解王鏻老师更多课程