王鏻老师,13年专注企业培训,《团队修养智慧》《团队一体智慧》课程创始研发讲师,团队生命力课程 体系创建人,北 京大学EMBA总裁研修班特邀讲师!
企业培训讲师王鏻主讲课程
您现在的位置:王鏻官方网站 >> 王鏻观点 >> 浏览文章

什么是执行力?“细化”执行力的5大步骤

王鏻观点 | 2020年06月18日

一、目标制定,是推动执行的第一步。

它要求在逻辑假设、可用资源、约束条件以及组织价值的基础上,制定方案并采取一系列行动,以实现工作目标或远景。 

对于目标制定的测评,主要考察团队是否能够修正部门的活动和程序,从而与企业的基本目标相一致,是否能够将企业的基本目标转换成个人业绩目标;是否能够为完成企业的基本目标制定策略或方法,以及出现问题时是否能够很快调整计划,并确保优先问题得到有效的处理。

二、时间管理,是推动执行的关键环节。

主要考核及时有序地完成工作任务的能力,考核通过建立优先顺序和制定工作计划来管理时间的能力。从任务的接受到计划安排再到实施,各个环节都与时间有关,对时间的合理安排与利用是整个任务得以顺利完成的一个必要保证。

为了确保执行,员工必须具备建立时间表并有效利用时间的能力,以及有效地分配和委任工作,并通过确定优先等级及总目标,高效完成任务目标。

三、持续跟进,是推动执行的主要步骤。

持续跟进是保证高效执行的一项重要手段,只有不断地对任务执行过程进行跟进,才能及时发现问题并做出调整,扫清障碍,从而保证任务的顺利完成。

持续跟进需要建立项目、工作、任务的跟进体系,评审所分配任务的进展,针对工作进程向客户收集反馈信息等。

四、结果导向,是推动执行的重中之重。

这个要项主要是对卓越标准的关注。这种标准包括以成绩为中心的量度、挑战性目标或对已完成工作的改进和超越情况。具有结果导向的人,能关注于用新的或更精确的方式实现目标,致力于提高绩效,努力把工作做好。

结果导向与推动执行之间有着密切的联系。注重结果导向的人,会专注于对相关的组织成果进行分析,并采取有效措施促成目标的实现。

五、全面彻底,是推动执行的基本要求。

全面彻底就是确保工作完整、准确,确保协议和承诺得到认真履行。

这个要项表现为推动执行过程中具体、细致而又不可或缺的行为,如监测工作质量、核实信息、核查工作的准确度等。因为每个细小的行为疏忽,都有可能对整个结果造成毁灭性的影响。因此,员工需要全面、细致、彻底地开展工作,核查执行效果。

 


企业内训培训讲师王鏻老师,13年专注企业管理培训,《团队修养智慧》、《团队一体智慧》课程创始研发讲师,团队生命力、团队动能课程体系创建人,北京大学EMBA总裁研修班特邀讲师! 《时 间管理智 慧》《管理者的执行智慧》《中高层领导智慧》《品牌策划之道》 等系列课程 ,助力中国企业加速成长!做培训,选择王鏻老师没有错!
网址:www.wanglin.org

上一篇:企业复工后,要做什么培训?
下一篇:没有了

猜你喜欢

讲师介绍
团队修养智慧、团队一体智慧、中高层领导力管理培训、沙盘模拟培训讲师王鏻
讲师:王鏻
核心课程:团队修养智慧 团队一体智慧 团队生 命 力课程 团队动能系统课程
助理QQ:931788908
  • 每日一篇,企业管理智慧故事
  • 企业管理用人之道
  • 从小故事看企业管理智慧



讲师观点
订阅讲师微信
    关注公众号了解王鏻老师更多课程